Bananen- Pancakes
- rwiedemann7
- 21. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Feb. 2021
Besonders Jugendliche in meinem Alter und hungrige Jungs finden diese Pancakes super lecker. Durch die Bananen sind sie sehr fluffig und saftig. Für den Nachmittag oder für das besondere Frühstück sind sie sehr gut geeignet. Außerdem gehen sie auch relativ fix.

Zutaten für Pancakes für vier Personen:
drei Bananen
1 Ei
1 Päck.Vanillezucker
50g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml. Milch
neutrales Öl

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Umrühren. Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach in die andere Schüssel sieben.
In die Pfanne Öl geben und kleine oder große "Fladen" bei mittlerer Hitze in die Pfanne setzen. Bei kleinen Pancakes nehme ich immer zwei EL Öl. Sie werden gewendet wenn sich am Rand der Pancakes kleine Blässchen bilden.
Wir essen sie gerne mit:
Zimt und Zucker, Ahornsirup, Früchten, Schoko-Creme
Guten Appetit !
Comments