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Schoko- Rosen

  • rwiedemann7
  • 24. Okt. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Feb. 2022

Ich liebe Zimtschnecken, aber mein Bruder leider gar nicht. Deswegen habe ich einen Hefeteig mit Schokoladenfüllung gezaubert. Das Ergebnis war super lecker!


Für ca. 24 Schoko-Rosen:

500g Mehl

2 Eier

100g weiche Butter

90g Zucker

1 Prise Salz

250 ml lauwarme Milch

1/2 Würfel Hefe


40g Backkakao

120g Zucker

60g Mehl

50g Butter

150ml Milch

100g Schokolade


Milch


Hefe und Zucker in lauwarme Milch auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Mulde formen. In die ihr die Hefe-Milch, Eier, Butter und Salz gebt. Nun mit einem Löffel von innen nach außen nach und nach die Zutaten miteinander vermischen. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 1-4 Stunden gehen lassen.


Für die Füllung Backkakao, Zucker, Mehl, Butter und Milch in einen Topf geben. Erhitzen bis eine dickflüssige Creme entsteht. Nun Schokolade klein hacken und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen.


Hefeteig in vier Stücke teilen. Je ein Teigstück dünn ausrollen. Auf dieses 1/4 der Schokocreme geben und leicht in der Mitte verteilen. Nun den Teig an vier Kanten einschlagen, sodass die Creme von zwei Teigschichten umschlossen ist. Jetzt von der Längsseite einmal umklappen. Nun sehr sehr vorsichtig etwas ausrollen. Teig wenden und nochmals vorsichtig ausrollen. An der längeren Seite aufrollen. Nun in 6 Teile schneiden und die Stücke in eine eingefettete Muffinform geben. Mit dem Rest der Teilstücke ebenfalls so vorgehen. Am Schluss Schoko-Rosen mit etwas Milch bestreichen.


Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Schoko-Rosen im Muffinblech für 15-20 Min. in den Ofen geben.


Viel Spaß beim Nachbacken.



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©2020 GRETA WIEDEMANN

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