Schoko- Rosen
- rwiedemann7
- 24. Okt. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Feb. 2022
Ich liebe Zimtschnecken, aber mein Bruder leider gar nicht. Deswegen habe ich einen Hefeteig mit Schokoladenfüllung gezaubert. Das Ergebnis war super lecker!

Für ca. 24 Schoko-Rosen:
500g Mehl
2 Eier
100g weiche Butter
90g Zucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
40g Backkakao
120g Zucker
60g Mehl
50g Butter
150ml Milch
100g Schokolade
Milch
Hefe und Zucker in lauwarme Milch auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Mulde formen. In die ihr die Hefe-Milch, Eier, Butter und Salz gebt. Nun mit einem Löffel von innen nach außen nach und nach die Zutaten miteinander vermischen. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 1-4 Stunden gehen lassen.
Für die Füllung Backkakao, Zucker, Mehl, Butter und Milch in einen Topf geben. Erhitzen bis eine dickflüssige Creme entsteht. Nun Schokolade klein hacken und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen.
Hefeteig in vier Stücke teilen. Je ein Teigstück dünn ausrollen. Auf dieses 1/4 der Schokocreme geben und leicht in der Mitte verteilen. Nun den Teig an vier Kanten einschlagen, sodass die Creme von zwei Teigschichten umschlossen ist. Jetzt von der Längsseite einmal umklappen. Nun sehr sehr vorsichtig etwas ausrollen. Teig wenden und nochmals vorsichtig ausrollen. An der längeren Seite aufrollen. Nun in 6 Teile schneiden und die Stücke in eine eingefettete Muffinform geben. Mit dem Rest der Teilstücke ebenfalls so vorgehen. Am Schluss Schoko-Rosen mit etwas Milch bestreichen.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Schoko-Rosen im Muffinblech für 15-20 Min. in den Ofen geben.
Viel Spaß beim Nachbacken.
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