Bananenbrot
- rwiedemann7
- 28. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Bananenbrot find ich persönlich wirklich das aller beste. Dieses Rezept habe ich das erste Mal bei der Familie des Cousins meines Vaters gegessen. Viele liebe Grüße an der Stelle :) Das ist wirklich so saftig ,auch noch am zweiten Tag.

Zutaten:
drei reife Bananen (umso reifer/brauner, umso süßer)
100g Zucker
ein Päck. Vanillezucker
1 Ei
1/2 Salz
ein Päck. Backpulver oder ca. 3/4 Weinstein Backpulver
300g Mehl
3 EL neutrales Raps/Sonnenblumenöl
nach belieben 2 EL leicht zerbröselte Wallnüsse
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker,Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Umrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver vermengen und durch ein Sieb zu der Bananen-Mischung hinzugeben. Umrühren. Dann nach und nach das Öl unterrühren. Am Schluss die Walnüsse mit einem Löffel unterheben.
Eine Kastenform (je nachdem wie hoch oder lang du dein Brot haben willst) mit Backpapier auslegen und/oder einfetten.
Nun in den Ofen bei der zweit untersten Schiene für 45min backen. Es sollte am Ende einen Riss an der Oberfläche haben wie bei einem richtigen Brot.
Wirklich es ist so Lecker ! Man kann es so oder z.B mit Schokoladenaufstrich oder Butter essen. Ich hoffe es schmeckt euch auch so gut wie mir.Viel Spaß beim nachmachen.
Comments