top of page

veganer Bacon

  • rwiedemann7
  • 18. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. März 2021

Ich habe dieses Rezept neulich entdeckt und es ist sensationell. Der Bacon schmeckt sehr würzig. Ich finde es Prima mit Ei auf Toast. Sooo lecker!


ree

Zutaten für ein Blech:

6-8 Reisteigplatten/Reispapier

2 EL dunkle Sojasoße + 2 EL Wasser

2 EL Olivenöl

1 EL Ahornsirup

Pfeffer

1 TL Paprikapulver

Knoblauchgranulat

3 EL Hefeflocken





Jeweils zwei Reisteigplatten in Wasser für eine Minute einweichen. Nun in ca. 3 cm Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backpapier legen.

Für die Marinade Sojasoße, Wasser, Olivenöl, Ahornsirup, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Hefeflocken zusammen mischen. Die Marinade beidseitig mit einem Backpinsel auf die Baconstreifen auftragen. Evtl. die Streifen noch mit etwas Öl beträufeln.

Für 10 Min. bei 200 Grad in den Ofen geben.


PS: Das Reispapier kriegt ihr in jedem gutsortierten Supermarkt. Die Hefeflocken sind meist in der veganen Abteilung zu finden. Diese werden oft als Parmesanersatz genutzt.

Guten Appetit!


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page