top of page

Vegane Quarkbällchen

  • rwiedemann7
  • 14. Okt. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Quarkbällchen habe ich schon immer als Kind vom Bäcker gegessen. Jedoch habe ich sie noch nie selbstgemacht. Ich hätte nie gedacht, dass das so einfach und schnell geht. Und der beste Punkt: Sie schmecken sooooooooooooo lecker. Ich kann nicht genug von frischen, selbst gemachten Quarkbällchen bekommen. Hier also das Rezept für die grandiosen, veganen Quarkbällchen.


250g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250g Pflanzlicher Joghurt (Soja,Hafer...)

70ml pflanzlicher Milch (Mandel,Hafer..)

ca. 500ml Sonnenblumenöl

Zucker


Mehl und Backpulver vermischen. Alle anderen Zutaten (außer das Öl) vermengen und das Mehl hinzugeben.


Öl in einem umbeschichtetem Topf erhitzen.


Tipp: Zahnstocher in das Öl halten. Wenn sich Bläschen um den Zahnstocher bilden, ist das Öl heiß.


Nun ein pro Quarkbällchen einen halben EL Teig in das Fett geben. Aufpassen dass sie nicht verbrennen! Sie sollten braun sein und durchgebacken. Nach wenigen Minuten aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nun warm in Zucker wälzen.


Fertig sind die veganen Quarkbällchen :)



Bình luận


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page