Birchermüsli Muffins
- rwiedemann7
- 20. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Diese Muffins habe ich erst neulich ausprobiert. Sie sind nicht zu süß, eher fruchtig. Die Muffins auch sehr lecker mit Joghurt und Ahornsirup.

Zutaten für 18-24 Muffins:
2 Äpfel
200g TK-Himbeeren
2 EL Ahornsirup/Honig
250g Joghurt
125g Haferflocken
60g brauner Zucker
90ml Pflanzenöl
2 Eier
80ml Milch
200g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Salz
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Mit Joghurt, Ahornsirup und Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL kurz umrühren.
Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Zucker, Öl, Eier und Milch in einer weiteren Schüssel vermischen und die Mehlmischung dazu sieben.
Obstmischung zu dem Teig geben und kurz mit einem Gummispachtel miteinander verrühren.

Zwei Muffinformen mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig auf diese aufteilen. In den Ofen für 22 Min. geben.
Viel Spaß beim Backen!
Rezept basiert auf dem Rezept von Lecker:
https://www.lecker.de/birchermuesli-muffins-25230.html
Comments