top of page

Birchermüsli Muffins

  • rwiedemann7
  • 20. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Diese Muffins habe ich erst neulich ausprobiert. Sie sind nicht zu süß, eher fruchtig. Die Muffins auch sehr lecker mit Joghurt und Ahornsirup.



Zutaten für 18-24 Muffins:

2 Äpfel

200g TK-Himbeeren

2 EL Ahornsirup/Honig

250g Joghurt

125g Haferflocken

60g brauner Zucker

90ml Pflanzenöl

2 Eier

80ml Milch

200g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

Salz


Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.


Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Mit Joghurt, Ahornsirup und Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL kurz umrühren.

Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Zucker, Öl, Eier und Milch in einer weiteren Schüssel vermischen und die Mehlmischung dazu sieben.

Obstmischung zu dem Teig geben und kurz mit einem Gummispachtel miteinander verrühren.



Zwei Muffinformen mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig auf diese aufteilen. In den Ofen für 22 Min. geben.


Viel Spaß beim Backen!


Rezept basiert auf dem Rezept von Lecker:

https://www.lecker.de/birchermuesli-muffins-25230.html



Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page