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Flammkuchen

  • rwiedemann7
  • 21. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Feb. 2021

Wenn man sich erstmal mit Flammkuchen Rezepten befasst hat, kann man erstaunliche Sachen zaubern. Es geht sehr schnell und man hat eigentlich immer etwas zum Belegen zu Hause. Man muss es wirklich einmal ausprobiert haben. Man kann super individuell Rezepte kreieren.





Zutaten für ca. vier Personen:

Teig:

400g Mehl

200ml Wasser

1TL Salz

2 EL Olivenöl


Beläge:

Schmand oder Creme Fraiche


Ziegenkäserolle

Honig

Feigen/Feigenmarmelade


Tomaten

getrocknete Tomaten

rote Zwiebel

Frühlingszwiebel

Frischen Rosmarin

Salz und Pfeffer


Schinkenwürfel

Käse

Kräuter





Mehl und Salz in die Schüssel geben und eine Mulde formen. Öl und Wasser hinzugeben. Umrühren und geschmeidig kneten. Sehr dünn mit Mehl ausrollen, auf Backpapier geben und belegen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen für ca. 5-8 Min., je nach Ofen.


Für die Beläge:

Die Basis jedes Flammkuchens ist Schmand.


Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Flammkuchen belegen und in den Ofen schieben. Honig und Feigen darauf geben. Wir nehmen oft Feigenmarmelade, da frische Feigen oft schwierig zu bekommen sind.


Alles klein schneiden, belegen, würzen und in den Ofen schieben. Sehr lecker rustikal und würzig.


Kräuter verteilen, Schinken verteilen, Käse verteilen. In den Ofen schieben. Ein Klassiker den auch gerne Kinder essen.

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©2020 GRETA WIEDEMANN

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