Flammkuchen
- rwiedemann7
- 21. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Feb. 2021
Wenn man sich erstmal mit Flammkuchen Rezepten befasst hat, kann man erstaunliche Sachen zaubern. Es geht sehr schnell und man hat eigentlich immer etwas zum Belegen zu Hause. Man muss es wirklich einmal ausprobiert haben. Man kann super individuell Rezepte kreieren.

Zutaten für ca. vier Personen:
Teig:
400g Mehl
200ml Wasser
1TL Salz
2 EL Olivenöl
Beläge:
Schmand oder Creme Fraiche
Ziegenkäserolle
Honig
Feigen/Feigenmarmelade
Tomaten
getrocknete Tomaten
rote Zwiebel
Frühlingszwiebel
Frischen Rosmarin
Salz und Pfeffer
Schinkenwürfel
Käse
Kräuter

Mehl und Salz in die Schüssel geben und eine Mulde formen. Öl und Wasser hinzugeben. Umrühren und geschmeidig kneten. Sehr dünn mit Mehl ausrollen, auf Backpapier geben und belegen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen für ca. 5-8 Min., je nach Ofen.
Für die Beläge:
Die Basis jedes Flammkuchens ist Schmand.
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Flammkuchen belegen und in den Ofen schieben. Honig und Feigen darauf geben. Wir nehmen oft Feigenmarmelade, da frische Feigen oft schwierig zu bekommen sind.
Alles klein schneiden, belegen, würzen und in den Ofen schieben. Sehr lecker rustikal und würzig.
Kräuter verteilen, Schinken verteilen, Käse verteilen. In den Ofen schieben. Ein Klassiker den auch gerne Kinder essen.
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