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Vegane Asia Bowl

  • rwiedemann7
  • 30. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Eine Bowl besteht aus verschiedenen, vielfältige, bunten Zutaten, die eine leckere neue Kreation erstellen. Ich habe mir ebenfalls viele, verschiedenen Komponente gesucht und daraus eine super leckere, extrem gesunde asiatische Bowl erstellt.

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Zutaten für 2 Portionen:

250g Sushireis

evtl. Reisessig

1 Noriblatt

250g Edamameschoten oder 100g Edamamebohnen

1/2 Mango

1 Avocado

1 Frühlingszwiebel

200g Räuchertofu

Soyasoße

Sesamöl

Sesam

Salz

Soße als Topping z.B Mandelmus, Chillisoße, Sesamsoße….


Sushireis nach Packungsanweisung kochen. Beliebig mit einem Schuss Reisessig abschmecken. Abkühlen lassen.


Edamameschoten in kochendem Salzwasser für 8 Min. garen, in einem Sieb abschütten und Edamamebohnen aus der Schale entfernen oder lose Edamamebohnen kurz mit einem Schuss Wasser aufwärmen.

Tofu mit Küchenpapier abtupfen und das Wasser ausdrücken (wie bei einem Schwamm). In 1cm Würfel schneiden und in Sesamöl in einer Pfanne 5 Min. anbraten. Mit einem Schuss Soyasoße ablöschen und weiterbraten bis der Tofu die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zur Seite stellen.


Mango in Würfel schneiden. Avocado in feine Streifen schneiden und auffächern. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden mit samt des Grünen. Aus dem Nori Blatt kleine Dreiecke ausschneiden.


Nun wird der Reis weiterverarbeitet. Hände und ein Schneidebrett anfeuchten. Reis auf das Brett geben und zu einem ca. 1cm Rechteck formen. Mit einem angefeuchteten Messer Dreiecke ausschneiden. Diese in einer Pfanne in Sesamöl für 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit einem kleinen Nori-Dreieck verziere.

Nun alle Zutaten - Reis-Dreiecke, Tofu, Avocado, Frühlingszwiebel, Edamamebohnen und Mango in zwei Schüsseln anrichten. Mit Sesam, Salz und Nussmus oder asiatischer Soße toppen.


Fertig! Viel Spaß beim Nachmachen!



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