Himbeer - Muffins mit weißer Schokolade
- rwiedemann7
- 12. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Feb. 2021
Dies sind sehr leckere Muffins. Die Himbeeren machen die Muffins sehr schön saftig. Sie brauchen auch nicht lange zum Zubereiten.
Ich habe sie immer für Lehrgänge gebacken und sie sind immer gut angekommen.

Zutaten für 14 Muffins:
200g TK-Himbeeren
2 EL Puderzucker
200g Mehl
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100g Butter
125ml Milch
100g weiße Schokolade
Beeren aus dem TK - Fach nehmen und mit Puderzucker vermischen. Butter in einem Topf zerlassen.
Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Den kompletten Teig könnt ihr mit einem EL herstellen. Rührstäbe sind hier nicht so gut geeignet, da sonst die Himbeeren zerdrückt werden. Ei und flüssige Butter hinzufügen und umrühren. Nach und nach Milch hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht. Die Schokolade grob hacken und mit den Himbeeren unter den Teig heben.
Nun ca. 1EL des Teiges in ein Muffinförmchen geben. Wenn alle Muffinförmchen gefüllt sind, für 20 bis 25 Min. in den Ofen auf mittlerer Schiene schieben.
Viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen !
Rezept von: https://www.fitforfun.de/rezepte/himbeer-muffins
Comentarios