Himbeertorte
- rwiedemann7
- 12. Apr. 2021
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 14. Apr. 2021
Ich wollte gerne mal eine Himbeertorte machen und habe deswegen ein Rezept rausgesucht. Danach habe ich mich grob gerichtet und losgebacken. Ich habe sie dann innerhalb zwei Wochen drei mal gebacken. Meine zwei Omas und mein Opa fanden sie fantastisch. Durch den Sky enthält die Torte viel Protein. Trotzdem ist hat sie ein paar Kalorien:)

Zutaten für eine 26 cm große Springform:
Für den Teig:
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
3 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Für die Creme:
500g 40% Quark
400g CREMIGER Skyr, (alternativ Frischkäse)
250g Mascerpone
1 Limette
3 Päckchen Vanillezucker
ein Päckchen Agar-Agar/Argantine
600g TK-Himbeeren
1 Päckchen rotes Tortengusspulver
Ofen auf Umluft 150 Grad vorheitzen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in mehreren Portionen in den Teig geben.
Backpapierstück auf den Springformboden legen und Springformring auf den Boden klemmen, sodass das Backpapier dazwischen geklemmt ist. Jetzt um die Form das restliche Backpapier wegschneiden. Den Rand NICHT einfetten.
Den Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Nach ca. 20 Min. aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nun mit einem stumpfen Messer (damit die Form nicht zerkratzt) einmal um den Kuchen an der Springform entlang schneiden und den Springformring lösen. Nun einen Teller falschherum auf die Kuchenoberseite legen und den Kuchen damit wenden, sodass nun die Unterseite oben liegt. Das Backpapier und den Springformboden vom Kuchenboden ablösen. Kuchenboden mit der Unterseite nach oben wieder auf den Springformboden geben und den sauberen Springformring wieder um den Boden spannen.
Für die Creme Quark, Sykr, Mascerpone, Vanillezucker und Saft der Limette verrühren. Beliebig mit Limette und Zucker abschmecken. Ein Päckchen Agar-Agar mit 100ml Wasser zwei Minuten Sprudelnd aufkochen. Dann zwei EL von der Creme in das Agar-Agar rühren und anschließend kurz unter die ganze Creme rühren.
Creme auf den Kuchenboden in die Springform geben und glatt streichen. Himbeeren darüber streuen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem EL gleichmäßig über den Himbeeren verteilen. Etwas kühlen und servieren.

Gerne kann noch etwas Puderzucker über die Torte gesiebt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken !
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