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Mango Curry

  • rwiedemann7
  • 17. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Immer wenn ich in Hannover war, war ich bei einem bestimmten Indischen Restaurant Mango Curry essen. Es ist einfach UNGLAUBLICH lecker. Ich wollte es unbedingt schaffen, dieses nach zu kochen und nun ist hier


das Rezept zum köstlichen Mango Curry:


Zutaten für 4 Personen:

4 rote Paprika

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Mangos

1 TL Korianderpulver (oder -samen zermörsern)

1 TL Kurkuma

1 TL Cumin

1 EL Tikka Masala Paste (oder Currypaste)

1 EL Tomatenmark

1 EL Mangochutney

2 TL Zucker

1 Becher Schmand

3 EL Kokosmilch

evttl. Joghurt

Olivenöl

Salz, Pfeffer


Beilage:

gekochter Reis, gedämpfter Blumenkohl


Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mangos schälen und Fruchtfleich vom Kern entfernen. Das Fruchtfleisch einer Mango wird klein geschnitten, das Fruchtfleisch der anderen Mango wird püriert.


Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin anbraten, bis sie glänzt. Dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.

Tomatenmark, Mangochutney und Tikka Masala Paste unterrühren. Kokosmilch, Schmand und pürierte Mango ebenfalls hinzugeben. Mit Koriander, Kurkuma, Zucker und Cumin würzen.


5 Min. köcheln lassen. Dann Mangowürfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Joghurt abschmecken.


Mango Curry mit Reis und/oder Blumenkohl servieren.


Guten Appetit!

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©2020 GRETA WIEDEMANN

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