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Mexikanischer Schichtsalat

  • rwiedemann7
  • 21. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Feb. 2021

Dieser Salat ist super zum Vorbereiten und schmeckt auf jeden Fall wie eine vollwertige Mahlzeit. Er kann mit Fleisch, aber auch vegetarisch zubereitet werden.


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Zutaten für eine große Schüssel für ca. fünf Personen:

Olivenöl

eine Zwiebel

eine Knoblauchzehe

250g Hackfleisch

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

125g Cherry Tomaten

1-0,5 Flasche Mexikanische/Salsa Soße

ein Salatkopf/Eisbergsalat

geriebenen Käse (gerne Cheddar oder Gauda)

ein Becher Schmand

etwas Sour Creme

1/2 Packung Nacho Chips


vegetarische Variante:

Man braucht keine Zwiebel, kein Knoblauch und kein Olivenöl.


Hackfleisch kann durch die Menge von:

Kichererbsen und getrockneten Tomaten ersetzt werden.

Die getrockneten Tomaten finde ich persönlich sehr passend, weil sie sehr würzig sind.


Salat mit Hackfleisch:

(Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch mit anbraten und anschliesend würzen. Auf Küchenpapier geben, damit es abkühlt und das Öl etwas abtropft.)


Bei vegetarischem Salat:

(Kichererbsen abtropfen und gut abspülen, evtl. etwas mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.)


Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen und abspülen. Tomaten halbieren. Blätter vom Salatkopf abtrennen und anschliessend waschen. Salatblätter in Streifen schneiden.


Jetzt wird geschichtet.

Die Hälfte des abgekühlte Hackfleisch oder die Hälfte der Kichererbsen auf den Boden der Schüssel geben. Nun die Hälfte vom Mais und den Kidneybohnen darüber geben. Jetzt etwas von der Salsa Soße darüber verteilen. Das Gleiche nochmal.


Den Eisbergsalat darüber legen, Schmand und Sour Creme vorsichtig verstreichen. Käse darüber streuen.


Kurz vor dem Servieren die Chips grob in der Hand zerbröseln und darüber streuen.

Guten Appetit !

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©2020 GRETA WIEDEMANN

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