top of page

Süsskartoffel - Zucchini Auflauf

  • rwiedemann7
  • 21. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Mai 2021

Dieser Auflauf ist eine gesündere Alternative zur klassischen Lasagne. Für Auflauf Liebhaber genau das richtige. Die Zubereitung ist einfach aber dauert etwas länger.



Zutaten für einen Auflauf für vier Personen:

2 Süßkartoffeln

2 Zucchini

1/2 Packung Feta käse

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

300g Champignons

eine Hand voll Wallnüsse

3 EL Tomatenmark

1TL brauner Zucker

400ml Gemüsebrühe

120-200ml Milch (je nachdem wie viel Sosse ihr haben wollt)

70g Frischkäse

geriebenen Käse

Olivenöl

Salz,Pfeffer


Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Min. in kochendes Wasser bei mittlerer Stufe geben. Man kann immer wieder mal mit einer Gabel schauen ob sie schon gar sind. Innen darf die Süßkartoffel noch etwas hart sein, da sie noch einmal in den Ofen kommen.

Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten.

Währenddessen Champignons und Walnüsse getrennt voneinander sehr klein hacken. Ich benutze hierfür ein Mixer. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden oder mixen und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Walnüsse und Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten. Nun die Champignons hinzugeben und reichlich mit Zucker würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einkochen lassen.

Jetzt können die Zucchini in Scheiben geschnitten werden. Die Soße wird aus der Milch und dem Frischkäse zusammengerührt. Nun werden die Süsskartoffeln in grobe Scheiben geschnitten und die Zutaten werden zusammengesetzt.


In eine Auflaufform wird eine Lage Zucchini und Süsskartoffel geschichtet. Danach wird etwa 1/3 der Pilzpfanne darauf verteilt. Etwas Feta darüber streuseln. Diesen Vorgang wiederholen bis ungefähr drei Schichten erreicht sind. Mit den Pilzen abschließen. Die Frischkäsesoße darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer reichlich würzen. Käse darüber streuen.

Für 35-40 Min. in den Ofen schieben. Wenn der Käse zu braun wird mit Alufolie abdecken.

Guten Appetit !


Dieses Rezept habe ich von BodyKiss:


https://bodykiss.net/suesskartoffel-auflauf-gratin-mal-anders/



Comentários


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page