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Spargel im Ofen

  • rwiedemann7
  • 24. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Ich mochte noch nie so richtig gerne Spargel, der in Wasser im Topf gekocht wurde. Meist schmeckte er mir zu überkocht, zu wässerig, zu weich und der Geschmack war weg.

Wir haben uns also auf die Suche nach einer Alternative gemacht und haben dieses Rezept für Spargel aus dem Ofen gefunden. In der Spargelzeit machen wir jede Woche Spargel weil es uns sooo gut schmeckt.

Auch viele Freunde von uns machen es jetzt im Ofen statt im Topf.



Zutaten für 4 Personen:

2kg weißer Spargel (Klasse A -> guter Spargel)

100g Butter

3 TL brauner Zucker/Rohrrohrzucker

Salz,Pfeffer


Aluminiumfolie oder große Auflaufform mit Deckel.

Die Auflaufform kann man statt dem Deckel auch mit Aluminiumfolie bedecken.


Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Spargel gründlich schälen und ca. 1cm vom Ende des Spargels abschneiden.


mit Auflaufform:

Spargel in die Form geben und mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Butter in Stücke schneiden und mit in die Auflaufform geben. Für ca. 50 Min. in den Ofen geben.


mit Aluminiumfolie:

5-6 Stangen Spargel auf ein Stück (ca. 30x30cm) Aluminiumfolie geben und mit etwas braunem Zucker,Salz und Pfeffer würzen. Ein kleines Stück Butter darauf geben. Spargel in die Aluminiumfolie einwickeln und enden umschlagen. Ein weiteres Stück Aluminiumfolie (ca. 30x30cm) um das Spargel-Päckchen wickeln.

Diese Schritte wiederholen bis alle Spargelstangen eingepackt sind. Die Päckchen auf ein Backblech geben und für ca. 50 Min. garen.


Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln servieren.


Tipp: Die Flüssigkeit die in der Form/Aluminiumfolie ist, schmeckt sehr gut zum Spargel, ähnlich wie geschmolzene Butter.


Guten Appetit!



 
 
 

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©2020 GRETA WIEDEMANN

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