Unser Geburtstagskuchen
- rwiedemann7
- 26. Sept. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Feb. 2021
Diesen Nuss-Schokoladenkuchen gibt es bei uns zu jedem Geburtstag. Ursprünglich hat meine Oma diesen schon für mein Papa und seine Geschwister gebacken. Das Kuchenrezept stammt aus einem alten Bielefelder Backbuch. Jedoch haben wir das Rezept abgeändert.

125g Magarine
200g Zucker
125g Butter
4 Eier
1/4 Fläschchen Bittermandelöl
200g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
200g gemahlende Hasselnüsse oder Mandeln
150g Zartbitterschokolade
evtl. einen Schuss Milch
Fett, Semmelbrösel
Kakaoglasur
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Butter und Magarine weißcremig rühren. Zucker, Eier, Mandelöl hinzufügen und weiterrühren. Nun Mehl und Backpulver mischen und hineinsieben. Die Nüsse auch dazugeben. Zuletzt Schokolade hacken und mit einem Teigschaber unterheben. Wenn der Teig noch viel zu zäh sein sollte, einen Schuss Milch hinzugeben.
Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und in den Ofen schieben.
45-60 Min. backen. Der Kuchen sollte einen Riss beim aufgehen bekommen haben.
Nach dem Auskühlen und stürzen mit Kakaoglasur bestreichen.
Hoffe es schmeckt euch.
Comentários