top of page

Unser Geburtstagskuchen

  • rwiedemann7
  • 26. Sept. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 17. Feb. 2021

Diesen Nuss-Schokoladenkuchen gibt es bei uns zu jedem Geburtstag. Ursprünglich hat meine Oma diesen schon für mein Papa und seine Geschwister gebacken. Das Kuchenrezept stammt aus einem alten Bielefelder Backbuch. Jedoch haben wir das Rezept abgeändert.


ree


125g Magarine

200g Zucker

125g Butter

4 Eier

1/4 Fläschchen Bittermandelöl

200g Weizenmehl

3 gestrichene TL Backpulver

200g gemahlende Hasselnüsse oder Mandeln

150g Zartbitterschokolade

evtl. einen Schuss Milch

Fett, Semmelbrösel

Kakaoglasur


Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Butter und Magarine weißcremig rühren. Zucker, Eier, Mandelöl hinzufügen und weiterrühren. Nun Mehl und Backpulver mischen und hineinsieben. Die Nüsse auch dazugeben. Zuletzt Schokolade hacken und mit einem Teigschaber unterheben. Wenn der Teig noch viel zu zäh sein sollte, einen Schuss Milch hinzugeben.

Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und in den Ofen schieben.

45-60 Min. backen. Der Kuchen sollte einen Riss beim aufgehen bekommen haben.

Nach dem Auskühlen und stürzen mit Kakaoglasur bestreichen.


Hoffe es schmeckt euch.

Comentários


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page