Vegane Blumenkohl Bolognese
- rwiedemann7
- 4. März 2021
- 1 Min. Lesezeit
Wir hatten noch ein Rest Blumenkohl im Kühlschrank und dann hab ich eine Bolognese darum gezaubert. Vor zwei Jahren hatte ich ähnliches irgendwo gesehen und hatte mich nun wieder daran erinnert. Ich habe einfach etwas improvisiert und Tada! Es ist ein leckeres Gericht daraus geworden.

Für vier Personen:
ein kleiner Blumenkohl
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
1-2 Möhren
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
eine Packung passierte Tomaten
instant Gemüsebrühe
Gewürze wie Oregano,Rosmarin,Basilikum
Salz,Pfeffer
Parmesan, frischer Basilikum, grobes Salz
Spagetti
Nudelwasser aufkochen.
Den Blumenkohl waschen,Blätter und Strunk entfernen. In grobe Röschen teilen. Die Röschen mit einer Küchenreibe mit der GROBEN Seite raspeln. Möhre/n schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhre/n,Zwiebel,Knoblauch und Blumenkohlraspeln 5 Min. anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten lassen.
Passierte Tomaten, ein Schuss Nudelwasser,Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben. 10 min. Köcheln lassen. Wen nötig noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
Nudeln in den Nudeltopf geben.
Nudeln abschütten und mit zu der Bolognese geben 2-3 Min. auf niedriger Stufe ziehen lassen.
Mit Parmesan, grobem Salz und frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!
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