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Vegane Blumenkohl Bolognese

  • rwiedemann7
  • 4. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Wir hatten noch ein Rest Blumenkohl im Kühlschrank und dann hab ich eine Bolognese darum gezaubert. Vor zwei Jahren hatte ich ähnliches irgendwo gesehen und hatte mich nun wieder daran erinnert. Ich habe einfach etwas improvisiert und Tada! Es ist ein leckeres Gericht daraus geworden.


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Für vier Personen:

ein kleiner Blumenkohl

eine Zwiebel

eine Knoblauchzehe

1-2 Möhren

Olivenöl

1 EL Tomatenmark

eine Packung passierte Tomaten

instant Gemüsebrühe

Gewürze wie Oregano,Rosmarin,Basilikum

Salz,Pfeffer

Parmesan, frischer Basilikum, grobes Salz


Spagetti


Nudelwasser aufkochen.


Den Blumenkohl waschen,Blätter und Strunk entfernen. In grobe Röschen teilen. Die Röschen mit einer Küchenreibe mit der GROBEN Seite raspeln. Möhre/n schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhre/n,Zwiebel,Knoblauch und Blumenkohlraspeln 5 Min. anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten lassen.

Passierte Tomaten, ein Schuss Nudelwasser,Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben. 10 min. Köcheln lassen. Wen nötig noch etwas mehr Wasser hinzufügen.


Nudeln in den Nudeltopf geben.


Nudeln abschütten und mit zu der Bolognese geben 2-3 Min. auf niedriger Stufe ziehen lassen.


Mit Parmesan, grobem Salz und frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!

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©2020 GRETA WIEDEMANN

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