top of page

Vegane Pasta mit geröstetem Brokkoli, Tomaten und Mandelbröseln

  • rwiedemann7
  • 9. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Nudeln gehen einfach immer. Dieses schnelle Pastagericht habe ich neu ausprobiert. Es besteht aus mehreren verschiedenen Komponenten: süßliche Tomaten, dem sehr gesundem Gemüse, Brokkoli und aus einem knackigen Topping aus gehackten Mandeln.

Dazu ist es auch noch vegan.


Für zwei Personen:

1/2 Brokkoli oder ein sehr kleinen Brokkoli (ca 300g)

1/2 Zwiebel

Muskatnuss

250g Cherrytomaten

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Thymian

1/2 TL Zucker Chiliflocken

1 EL Balsamico Creme

4 EL Semmelbrösel

2 EL gehackte Mandeln

250g Nudeln

Olivenöl

Salz, Pfeffer

grobes Salz


Nudeln kochen.


Brokkoli waschen, Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch hacken.


In zwei Pfannen Olivenöl erhitzen. Tomaten, Thymianzweige und Knoblauch zum anbraten in die eine große Pfanne geben und Zwiebel und Brokkoli in der anderen Pfanne anbraten. Dann ein Schuss Wasser zum Brokkoli geben und etwas dünsten lassen. Brokkoli mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Wenn die Tomaten etwas zerkocht sind, Balsamico Creme, Chiliflocken und Zucker hinzugeben und gekochte Nudeln untermischen. Brokkoli hinzugeben. 5 Min. bei niedriger Stufe durchziehen lassen.


Für die Brösel 1/2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Semmelbrösel und gehackte Mandeln hinzugeben. Kurz rösten lassen.


Pasta mit Mandelbrösel und grobem Salz servieren.


Guten Appeti!


Das grobe Rezept habe ich aus diesen Rezeptbuch:

https://www.amazon.de/Vor-allem-Gemüse-Süßkartoffeltoast-Themenkochbuch/dp/3833864567/ref=sr_1_1?adgrpid=72793668882&dchild=1&gclid=EAIaIQobChMI4rLR742J8QIVjrd3Ch39KgzwEAAYAiAAEgLFSfD_BwE&hvadid=498992219227&hvdev=c&hvlocphy=9044220&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=14847331434330192323&hvtargid=kwd-432674327661&hydadcr=54_2313316&keywords=vor+allem+gemüse&qid=1623192127&sr=8-1



Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page