top of page

Veganer Apfelkuchen

  • rwiedemann7
  • 8. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Neulich habe ich ein neues Apfelkuchenrezept ausprobiert. Den Kuchen habe ich für meine Großeltern gebacken. Sie fanden ihn sehr lecker.

Jeden Winter gibt es bei uns Apfelkuchen mit gelagerten Äpfeln von unseren Apfelbäumen. Eigentlich hatten wir schon zwei sehr gute Rezept für einen Apfelkuchen, aber dieses Rezept fand ich noch besser.




Zutaten:

400g Mehl

1 EL Backpulver

1 Prise Salz

150g brauner Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

250g Margarine


1 Pkg. Vanillepuddingpulver

2 EL Speisestärke

40g Zucker

500ml Apfelsaft


400g Äpfel


Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und Salz untermischen. Margarine hinzugeben und mit einem Knethacken gut vermischen. Mit den Händen weiter kneten bis alles Mehl aufgenommen ist und ein homogener, geschmeidiger Teig entstanden ist. 2/3 des Teiges in die Springform geben und auf dem Boden und an den Rand gleichmässig verteilen.

Äpfel schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.


Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen. Äpfel hinzugeben und 2 Min. köcheln lassen. Die Masse sollte geleeartig sein.

Apfelfüllung in die mit Teig ausgelegte Springform geben.


Restlichen Teig als Streusel über den Kuchen geben und für 35 Minuten in den Ofen geben.


Auskühlen lassen.


Viel Spaß beim Nachbacken!



Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page