vegetarische Möhren Hotdogs
- rwiedemann7
- 28. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Rezept habe ich von meiner Tante zum Ausprobieren geschickt bekommen. Und es ist fabelhaft. Außerdem finde ich es ziemlich witzig eine Möhre statt eines Wiener Würstchens in ein Hotdog Brötchen zu legen.:)

Zutaten für vier Personen, 8 Hotdogs:
8 dünne, lange Möhren
3 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
Paprikapulver
Thymian
Oregano
Salz
Pfeffer
Öl
eine Dose Kichererbsen
eine kleine rote Zwiebel
4 Cherrytomaten
3 EL Schlagsahne
Kopfsalat
dänischer Gurkensalat
Röstzwiebeln
Cherrytomaten
8 Hotdogbrötchen
beliebige Soßen
Möhren schälen und Grün entfernen. Alle Möhren mit Sojasoße,Öl und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben. Durchkneten und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.4 Tomaten waschen und vierteln. 1/3 der Kichererbsen und die Sahne grob pürieren. Dann mit Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
Beliebig viel Salat und Tomaten waschen und kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren mit der Marinade hineingeben. Kurz anbraten. Mit Salz,Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Ein halbes Glas Wasser zu den Möhren geben und mind. 10 Min. köcheln lassen. Nun mit einer Gabel testen ob sie weich sind.
Hotdogbrötchen tosten und mit Salat,Tomaten,Röstzwiebeln,Gurkensalat,Soßen, Kichererbsendip und den Möhre belegen.
Tada! Fertig ist der vegetarische, leckere Hotdog.
Rezept ähnelt an: https://www.lecker.de/moehren-hot-dogs-73747.html
Comentários