top of page

vegetarische Möhren Hotdogs

  • rwiedemann7
  • 28. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses Rezept habe ich von meiner Tante zum Ausprobieren geschickt bekommen. Und es ist fabelhaft. Außerdem finde ich es ziemlich witzig eine Möhre statt eines Wiener Würstchens in ein Hotdog Brötchen zu legen.:)


ree

Zutaten für vier Personen, 8 Hotdogs:


8 dünne, lange Möhren

3 EL Sojasoße

1 EL Olivenöl

Paprikapulver

Thymian

Oregano

Salz

Pfeffer

Öl


eine Dose Kichererbsen

eine kleine rote Zwiebel

4 Cherrytomaten

3 EL Schlagsahne


Kopfsalat

dänischer Gurkensalat

Röstzwiebeln

Cherrytomaten

8 Hotdogbrötchen

beliebige Soßen


Möhren schälen und Grün entfernen. Alle Möhren mit Sojasoße,Öl und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben. Durchkneten und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.


In der Zwischenzeit Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.4 Tomaten waschen und vierteln. 1/3 der Kichererbsen und die Sahne grob pürieren. Dann mit Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.


Beliebig viel Salat und Tomaten waschen und kleinschneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren mit der Marinade hineingeben. Kurz anbraten. Mit Salz,Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Ein halbes Glas Wasser zu den Möhren geben und mind. 10 Min. köcheln lassen. Nun mit einer Gabel testen ob sie weich sind.


Hotdogbrötchen tosten und mit Salat,Tomaten,Röstzwiebeln,Gurkensalat,Soßen, Kichererbsendip und den Möhre belegen.


Tada! Fertig ist der vegetarische, leckere Hotdog.


Rezept ähnelt an: https://www.lecker.de/moehren-hot-dogs-73747.html








Comentários


Beitrag: Blog2_Post

©2020 GRETA WIEDEMANN

bottom of page