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Zucchini-Halloumi Puffer

  • rwiedemann7
  • 7. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses Rezept habe ich vor ein paar Tagen aus einem neuen Rezeptbuch ausprobiert und es war fantastisch. Die Kräuter und der Halloumi geben den Puffer einen ganz besonders leckeren Geschmack. Ich finde sie viel besser als gewöhnliche Zuccinipuffer.

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Zutaten:

2 Zucchini

250g Halloumi

2 Frühlingszwiebeln

1/4 Bund Minze

1/4 Bund Petersilie

Abrieb einer halben Bio Zitrone

2 Eier

100g Mehl

1 Msp. Backpulver

1/2 TL Chilliflocken

Salz,Pfeffer

Olivenöl


Zucchini waschen und grob raspeln. Zucchiniraspeln mittig auf ein Küchentuch geben, die Enden zusammennehmen, Tuch eindrehen und Wasser aus den Zucchini pressen. Entwässerte Zucchini in eine große Schüssel geben. Halloumi mit einem Küchenpapier abtupfen, ebenfalls grob raspeln und zu der Zucchini in die Schüssel geben.

Frühlingszwiebel fein schneiden. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und hacken.

Frühlingszwiebel, Minze, Petersililie, Zitronenabrieb,Salz, Pfeffer und Chilliflocken mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Eier hinzugeben und nochmal gründlich umrühren.

Mehl und Backpulver mischen und auch in die Schüssel geben. Sehr gut vermischen.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und ELweise die Zucchinimasse hineingeben. Teig platt zu Talern drücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf diese Weise alle weiteren Taler braten.


Mit Zaziki servieren.

Guten Appetit!


Das grobe Rezept habe ich aus diesem Rezeptbuch:

https://www.amazon.de/Vor-allem-Gemüse-Süßkartoffeltoast-Themenkochbuch/dp/3833864567/ref=sr_1_7?adgrpid=67859912621&dchild=1&gclid=EAIaIQobChMIzdH8i6O38AIVh6Z3Ch0vQQx_EAAYAiAAEgLLlPD_BwE&hvadid=352751651481&hvdev=c&hvlocphy=9044220&hvnetw=g&hvqmt=b&hvrand=15972818768200619744&hvtargid=kwd-301712847541&hydadcr=29220_1661098&keywords=gemüse+gu&qid=1620380335&sr=8-7

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