Zucchini - Brownie
- rwiedemann7
- 14. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Feb. 2021
Zucchini-Brownie klingt etwas aussergewöhnlich, trotzdem sind sie absolut zu empfehlen. Durch die wasserhaltige Zucchini wird der Brownie besonders saftig. Ein sehr "fudgy" Brownie der etwas gesünder ist. So kannst du ohne schlechtes Gewissen immer ein bisschen Brownie snacken.

Zutaten:
150g Zucchini (ungefähr eine1/2 Zucchini)
50g Zartbitterschokolade
75g Butter
50g Mehl
3TL Backkakao
1TL Backpulver
180g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
nach belieben Schokodrops
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Zucchini fein raspeln. Butter mit Schokolade schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier kurz cremig schlagen. Zucchini hinzugeben. Trockene Zutaten kurz vermischen und dazu sieben. Dann nach und nach die geschmolzene Butter und Schokolade hinzugeben. Den Teig in die Form geben und nach belieben ein paar Schokodrops darüber streuen. Dann für 25-35 Min. in den Ofen geben. Achtung nicht zu lange backen, immer dabei bleiben.
Auch gern warm geniessen.
Guten Appetit.
Comments